Премиум партнер «Кемппи Россия»
в Приволжском Федеральном округе —
авторизованный сервисный центр «Премьера»
8 800-1000-267
Звонок по всей России бесплатный

Kemppi Oy — пионер сварочных технологий

Kemppi Oy — пионер сварочных технологий

26.01.2016

Финский производитель сварочного оборудования, компания Kemppi Oy, является мировым лидером в создании решений для дуговой сварки, а также признанным пионером инноваций в данной отрасли. По оценкам аналитиков, на производителей оборудования для дуговой сварки приходится до 80% общемирового сварочного рынка.

Растущие по всему миру объемы строительства стали основным двигателем роста рынка сварочного оборудования. Ежегодно он увеличивается на 5%. На сегодняшний день ни один из крупнейших секторов экономики не обходится без оборудования и инфраструктуры, произведенных и построенных с помощью сварочных аппаратов.

Активный рост и развитие технологий диктуют рынку сварочного оборудования свои требования. Финская компания Kemppi Oy активно реагирует на изменения рыночной конъюнктуры и полностью вовлекается в гонку инновационных решений.

Kemppi Oy вошла в эру дигитализации еще в начале 1990-х годов и уже сейчас значительно опережает своих конкурентов в области использования новых технологий и дигитализации процессов сварки. Bluetooth, Wi-Fi, iCloud, роутеры - без этого всего уже сложно представить продукцию Kemppi Oy.

Kemppi Oy в России

Первые поставки сварочного оборудования Kemppi начались более 30 лет назад. За это время экспорт Kemppi Oy из Финляндии в Россию значительно вырос, и в 2006 году головной компанией было принято решение открыть представительство в России. Решение было стратегическим, так как в настоящее время около 10% продаж финской компании приходится на российский рынок. Ежегодно на российские предприятия поставляется порядка 4000 - 5000 единиц сварочного оборудования Kemppi. Оно нашло широкое применение в судостроении, машиностроении, транспортной промышленности, строительстве металлоконструкций, нефтегазовой и атомной отраслях.

С помощью финского оборудования крупнейшие российские предприятия строят нефте- и газопроводы, буровые платформы, компрессорные станции, сосуды под давлением, теплообменники, электровозы, вагоны, сельхозтехнику, вертолеты, самолеты, корабли, мосты, стадионы, атомные станции и прочее.

Оборудование Kemppi сертифицировано в Национальном агентстве контроля и сварки, а также входит в перечень оборудования и сварочных материалов, допущенных к применению на объектах ПАО«Газпром» и ОАО «АК«Транснефть».

На оборудование Kemppi приходится, согласно данным Kemppi Oy, до 15% российского рынка сварочного оборудования. Основными клиентами финского производителя являются крупные российские компании.

Kemppi Oy управляет продажами в России через представительство «Кемппи Россия» (OOO «Кемппи») и дилерскую сеть, включающую более 40 компаний.

История Kemppi Oy

1949 год
Основатель Kemppi Oy, Мартти Кемппи провел свою юность в Выборге, который в 1920-1930-е гг. был оживленным центром международной торговли. После того, как семья Кемппи покинула Карелию, она обосновалась в Лахти. Через какое-то время братья Кемппи открыли там свою компанию. Это произошло 23 мая1949 года. Первоначально производство располагалось на заднем дворе жилого дома, принадлежавшего семье.

1950-1960-е гг.
Развитие сварочных технологий в этот период времени проходил огромными темпами. В 1950-е гг. компания Kemppi Oy начала экспорт. Первыми заказчиками стали Турция, Тайланд, Нигерия, Перу, Чили и Сингапур. В связи с ростом производства в 1967 г. был построен крупный завод в Лахти. Это место до сих пор является штаб-квартирой и основным производством компании.

1970-1980-е гг.
Активный рост Kemppi Oy и ее влияние на экономику региона стало причиной назначения Мартти Кемппи советником правительства Финляндии по вопросам развития промышленности. В конце1970-х гг. экспорт Kemppi Oy превысил внутренние продажи, а компания изобрела 1-й в мире инвенторный источник питания, заработав себе репутацию инновационного лидера в отрасли сварочного оборудования.

1990-2000-е гг.
Сеть торговых представительств компании стала в эти годы стремительно расширяться, покоряя новые рынки Азии и Восточной Европы. А 1993-й г. в компании Kemppi Oy ознаменовался переходом от аналоговых к технологий в эру дигитализации. Все последующие поколения продукции Kemppi — это инновационные синергитические решения с использованием программного обеспечения и IT-оборудования. В начале2000-х гг. Kemppi Oy получила свой первый международный сертификат качества ISO.

2010-е гг.
Последние5 лет Kemppi Oy уверенно удерживает планку лидера в инновациях сварочного оборудования, операции компании покрывают весь мир и Kemppi Oy по-прежнему управляется из г. Лахти в Финляндии. Там же расположен Департамент технических разработок компании. В 2010 г. концепция Kemppi DataStore выиграла престижную в Финляндии премию Quality Innovation, учрежденную президентом Финляндии Тарьей Халонен.

Kemppi Oy сегодня

  • Крупнейший в мире производитель оборудования для дуговой сварки

  • Годовой оборот в 2014 г. составил 114 млн евро

  • 2 завода в Финляндии (Лахти), 1 завод в Индии (Ченнаи)

  • Более 620 сотрудников в 16 странах мира, экспорт продукции в 70 стран мира

  • Ежегодно Kemppi Oy инвестирует 10% прибыли в научные исследования


<< Возврат к списку

© 2010—2017
Все права принадлежат ООО «Премьера» —
премиум партнеру «Кемппи Россия»
8 800-1000-267
Телефон для звонков по России
Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела с помощью специальной формы связи или по телефону.




Заказ звонка

X
*
*