Премиум партнер «Кемппи Россия»
в Приволжском Федеральном округе —
авторизованный сервисный центр «Премьера»
8 800-1000-267
Звонок по всей России бесплатный

Этап чемпионата WorldSkills на оборудовании Kemppi

Этап чемпионата WorldSkills на оборудовании Kemppi

08.12.2015

В профессиональных соревнованиях приняли участие более 20 студентов профессиональных образовательных организаций Казани, Набережных Челнов, Елабуги, Бугульмы и других городов республики. Их мастерство оценивали порядка 15 экспертов, в том числе представители предприятий Республики Татарстан.Более того, отборочный этап чемпионата посетили такие высокопоставленные гости, как: Президент Республики Татарстан - Минниханов Рустам Нургалиевич и Президент СРО НП «НАКС» - Алешин Николай Павлович.

Конкурс ориентирован на выпускников колледжей и профессиональных технических училищ. Во время соревнования участники должны были: правильно прочитать чертеж и собрать по нему деталь, правильно выбрать режимы сварки, настроить оборудование соответствующим образом, продемонстрировать умение «держать дугу» и правильно осуществлять сварку в любых пространственных положениях. Эксперты отмечают, что при сварке конкурсного образца особенно важно оказалось качество оборудования, на котором осуществлялись работы, так как очень многое зависело от правильно выбранного режима сварки и возможностей самого сварочного аппарата.  

Этап чемпионата WorldSkills на оборудовании Kemppi Этап чемпионата WorldSkills на оборудовании Kemppi Этап чемпионата WorldSkills на оборудовании Kemppi Этап чемпионата WorldSkills на оборудовании Kemppi

«Я очень рада, что нам удалось полностью оснастить все сварочные посты чемпионата WorldSkills в Казани, – отмечает Евгения. – Для нас это первый чемпионат, на котором представлено только наше оборудование, о предоставлении которого мы договорились с WorldSkills в Екатеринбурге в ноябре этого года. Я считаю это отличное завершение 2015 года, в котором и началось наше сотрудничество. Более того, это прекрасный задел на будущее – Казань была выбрана нами не случайно. Эта площадка важна по нескольким причинам. Во-первых, в 2019 году здесь будет проходить мировой чемпионат WorldSkills. Во-вторых, это один из самых динамично развивающихся регионов России, где оснащению лабораторий и учебных центров уделяют особое внимание».

Параллельно с чемпионатом WorldSkills в рамках 10-й специализированной выставки «TechnoСварка» состоялась конференция «Инновационные машиностроительные технологии, оборудование и материалы– 2015», на которой компанию «Кемппи Россия» представила генеральный директор, Евгения Копотева, с докладом на тему: «Применение современного промышленного сварочного оборудования Kemppi в процессе обучения и аттестации персонала».

«Мы считаем необходимым условием научно-технического прогресса в области сварочного производства- системное обучение специалистов, в том числе возможностям современного сварочного оборудования и инновационных методов сварки. «Кемппи Россия» несколько лет назад определила это направление как одно из наиболее приоритетных в своей деятельности и постепенно выстроила систему работы с учебными центрами. Мы хорошо понимаем, что профессионализм преподавателей, опыт и оснащённость современным специализированным сварочным оборудованием позволяет обеспечивать наилучшее качество обучения и оказывает прямое влияние на результаты производства. Сотрудничество с WorldSkillsочень органично дополнило нашу работу в области образования», - добавила Евгения Копотева.

Начиная с мая 2015 года компания «Кемппи Россия» – официальное представительство финского производителя сварочного оборудования Kemppi Oy – стала официальным партнером движения WorldSkillsв области сварки. За этот год оборудованием Kemppiбыли оснащены сварочные посты конкурсов WorldSkills в Мурманске, Челябинске, Волгограде и Екатеринбурге.

WorldSkills — международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. На сегодняшний день WorldskillsRussia – это 43 региональных координационных центра (РКЦ), 63 региональных чемпионата, более 8 000 конкурсантов, 10 000 экспертов, 306 000 зрителей, 3 национальных чемпионата, 1 чемпионат Hi-Tech по сквозным профессиям среди концернов и холдингов, предприятий РФ.

Финская компания Kemppi Oy является одним из основных поставщиков высокотехнологичного сварочного оборудования для нефтегазовой промышленности, машино- и судостроительной отрасли, а также тяжелого машиностроения. Компания была основана в 1949 году и имеет офисы в 16 странах мира. Годовой оборот компании в 2014 году составил 114 млн евро. Российское представительство «Кемппи Россия» отметит в следующем году 10-летие работы в России.


<< Возврат к списку

© 2010—2017
Все права принадлежат ООО «Премьера» —
премиум партнеру «Кемппи Россия»
8 800-1000-267
Телефон для звонков по России
Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела с помощью специальной формы связи или по телефону.




Заказ звонка

X
*
*