Премиум партнер «Кемппи Россия»
в Приволжском Федеральном округе —
авторизованный сервисный центр «Премьера»
8 800-1000-267
Звонок по всей России бесплатный

Где высокие технологии, там Kemppi

22.12.2015

На судостроительной выставке «Нева» компания Kemppi Oy оказалась единственной из числа мировых сварочных грандов. Ей и пришлось «отчитываться» за всех. Своим представлением о состоянии рынка с журналом «Ритм машиностроения» поделилась генеральный директор Российского представительства «Кемппи Россия» Евгения Копотева.

Вы удовлетворены тем, как развивается ваш бизнес в России?

Хотелось бы лучше, но мы видим, что по сравнению с другими иностранными компаниями, которые значительно сократили свою активность в России, наши результаты значительно лучше средней ситуации по рынку.

Вас теснит импортозамещение?

Евгения Копотева

Евгения Копотева,
генеральный директор
российского
представительства
«Кемппи Россия»

Я думаю, что на наш бизнес влияет несколько факторов, и импортозамещение только один из них. Наибольшее влияние, конечно, оказывает текущая экономическая ситуация в России. Предприятиям сейчас тяжело. Потребность в модернизации производства как была, так и осталась, а финансовых возможностей стало меньше.

Так что на ситуацию с реализацией нашей продукции в первую очередь влияет общее состояние экономики и уже во вторую — санкции и курс на импортозамещение. Да и под санкции мы попали не напрямую, а через ужесточение требований в нефтегазовом сегменте. Что касается импортозамещения, то идея освобождения от тотальной зависимости от импорта для России хороша в принципе. В стране есть огромный потенциал.

Посмотрите, хотя бы на сельское хозяйство — зачем России с ее плодородными землями закупать картошку в Египте? А вот что есть в высокотехнологичной сфере? Так сложилось, что после развала Советского Союза в России не осталось предприятий электроники, соответственно, своих смартфонов, компьютеров и много чего еще своего нет. Может, оставить эти технологии там, где над ними действительно работают? А России есть, где развиваться в других сферах: здесь есть космос, авиастроение, есть очень интересные методики в образовании — здесь много чего есть.

Я за победу здравого смысла, за нормальное международное сотрудничество, без которого двигаться вперед невозможно. Я изучала правительственные документы по импортозамещению. В машиностроительном секторе зависимость от импорта достигает 70–90%. Правительство хочет снизить эту долю до каких-то разумных пределов, и нигде нет ни слова о том, чтобы заменить импорт на сто процентов.

Но мы наблюдаем попытки всё трактовать по-своему и слышим призывы закрывать все возможные каналы импортных поставок. Если так пойдёт, если Россия полностью откажется от импорта, то она окажется в ситуации худших прошлых времён, когда, например, польская косметика была на вес золота, а очереди за венгерскими сапогами можно было сравнить только с очередью в мавзолей.

Я внимательно слушала, что говорит президент России по поводу оборонно-промышленного комплекса и нефтегазовой промышленности. Он говорил о замещении узлов, компонентов той стратегической продукции, которая выпускается здесь, но там не было речи об инструменте, с помощью которого эти узлы и компоненты изготавливаются.

Необходимость высокого качества компонентов никто не подвергает сомнению, а запретами мы можем добиться того, что иностранное оборудование будет поставляться по серым схемам: по документам будет одно, а фактически будет другое, потому что никто не хочет отвечать за новые Чернобыли, крушения мостов или взрывы газа на трассе. Все хотят всё делать качественно.

Какие, на ваш взгляд, есть действенные способы
противостоять превратной трактовке идеи импортозамещения?

Они действительно есть. Совсем недавно Россия завоевала право принимать у себя финал мирового чемпионата WorldSkills в Казани в 2019 году. WorldSkills — это международное движение, направленное на развитие рабочих специальностей, в том числе по сварке. К нам приедут конкурсанты из многих стран мира.

Вопрос: на каком оборудовании они будут готовиться? В Европе нет китайского сварочного оборудования и российского также нет. Они будут готовиться, в том числе, и с использованием оборудования Kemppi. Российские ребята должны достойно выступить, и они также, на мой взгляд, должны готовиться к соревнованиям на современном высокотехнологичном оборудовании, чтобы быть в равных стартовых условиях с участниками из других стран.

Более того, на конкурсной площадке также должно стоять оборудование с мировым именем. Я не знаю пока, какое там будет оборудование, но хотела бы надеяться, что это будет оборудование Kemppi. Мы начали более плотное сотрудничество с WorldSkills в России. Уже сейчас некоторые региональные конкурсы в нашей стране проходят на оборудовании Kemppi.

В ноябре состоялось очень интересное событие «WorldSkills HiTech2015» в Екатеринбурге. Наша компания предоставила оборудование, а наши инженеры работали в качестве экспертов. Приобщение подрастающего поколения к высоким технологиям невероятно важно, и правительство, поддерживая этот конкурс, так или иначе к этому подвигает. Я надеюсь, что в ближайшее время акценты будут расставлены правильно, и мы не зайдем с импортозамещением в тупик.

Может, однажды надо начать производить в России,
и тогда никакие внешние воздействия в принципе не будут актуальны?

У Kemppi был такой опыт, лет 10–12 назад было организовано небольшое производство в Выборге. Сейчас оно уже не действует, потому что там выпускалась модель, снятая с производства. Сейчас этот вопрос снова в стадии изучения. Как вы понимаете, инвестиционный проект должен быть окупаемым и приносящим прибыль. С точки зрения условий производства всё должно быть как у Kemppi Oy по всему миру, а производственная площадка высокого качества требует больших инвестиций.

Какова доля России в общем объеме продаж компании Kemppi Oy
и как отражаются на финансовых показателях компании процессы,
происходящие на валютных рынках?

Штаб-квартира
Kemppi Oy

Лахти, Финляндия

Годовой оборот
120 млн евро.

Затраты на НИОКР
10% оборота.

Доля на рынке
сварочного оборудования
России по экспертной
оценке — 15–20%.

Доля России в общем объеме продаж Kemppi Oy до недавнего времени была 10%, и последние 5 лет российское представительство занимало первое место по объему продаж среди 70 стран, где продается Kemppi. 2015 год, скорее всего, будет не таким успешным — мы ожидаем снижения доли по итогам года: выручка в рублях и продажи оборудования остаются на хорошем уровне, а при переводе в евро прибыль, как вы понимаете, падает, как и у многих зарубежных компаний.

Тем не менее, текущая ситуация никак не ухудшает нашей финансовой стабильности на российском рынке, у нас здесь все хорошо. Мы для сохранения уровня продаж пошли навстречу нашим клиентам и намеренно снизили внутренний курс евро, на основе которого рассчитывается цена продукции.

Однако, когда мои коллеги в головном офисе переводят нашу выручку в евро и составляют рейтинг, мне становится немного грустно, но с другой стороны я воспринимаю это, как очередной вызов в моей работе.

Чем работа на российском рынке, по мнению вашего финского руководства,
отличается от работы на других рынках?

Cвязи с Россией у компании давние и тесные, есть понимание российской специфики. Мои руководители в Финляндии охотно идут навстречу российским заказчикам, они знают, что в России особое значение имеют хорошие личные отношения.

А как в принципе выстраиваются отношения с заказчиками?

Все наши разработки появляются на свет только в сотрудничестве с нашими заказчиками. Сейчас на стенде у нас представлен аппарат FastMig X 450. Это одна из последних разработок компании, она родилась в результате работы по внесению оборудования Kemppi в реестр ПАО «Газпром», когда в течение двух лет проводились совместные испытания со специалистами ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

сварочный аппарат FastMig X 450

Нас все время подталкивали к лучшему: просили повысить скорость сварки, производительность, в результате все их рекомендации, которые содержались в отчетах, были переданы разработчикам в Финляндии. Так появился новый аппарат. Вначале нам в материнской компании сказали, что это будет продукт для сварки труб исключительно для России, но получился аппарат, эффективный не только для нефтегазовой отрасли, но и для многих других, и продается он не только в России, но и по всему миру.

Хочу отметить такой момент. В прошлом году, когда евро взлетел до 100 рублей, мы продолжали продавать оборудование по курсу 46 рублей. И у нас эти цены держались до конца года. В этом году наш курс 60 рублей за евро, что также ниже биржевого показателя. Как я уже говорила, это беспрецедентное решение было принято в поддержку наших российских заказчиков, чтобы они могли себе позволить продолжать покупать запчасти. С новым оборудованием можно подождать, но уже имеющееся должно работать. Таким образом, создав для российского рынка специальные условия, компенсацию этой курсовой разницы наша компания взяла на себя.

В какой отрасли оборудование Kemppi востребовано в России
в наибольшей степени?

Исторически компания Kemppi Oy поставляла много оборудования предприятиям судостроительной отрасли. Собственно, поэтому мы сегодня участвуем в выставке «Нева». Кроме того, наше оборудование всегда востребовано там, где ведутся сложные проекты, где требуется высокотехнологичное решение, где идет речь об изготовлении ответственных металлоконструкций — трубопроводов, газопроводов, мостов, атомных реакторов, подводных лодок.

В нашу задачу входит минимизировать какие-либо деформации и сократить тепловложение. С помощью специального программного обеспечения мы регулируем то тепло, которое дуга отдает металлу, поэтому у нас минимальные коробления после сварки.

Одним словом, мы там, где высокие технологии, где очень серьезные требования к качеству. Например, чтобы войти в реестр ОАО «АК «Транснефть» и выполнить все ее требования к сварочному оборудованию и качеству сварного шва, мы четыре года проводили испытания, чтобы полностью удовлетворить требования нормативной документации. Немногие могут этим похвастаться. Мы специализируемся на оборудовании и решениях для дуговой сварки, и в этом мы без преувеличения мировой лидер.

Как часто в Kemppi обновляется продуктовая линейка?

В городе Эссен, Германия, раз в четыре года проходит самая представительная выставка сварочных технологий, на которой по традиции компании представляют все свои новинки. Вот инновации вызревают примерно с таким темпом. В мае следующего года российское представительство компании Kemppi Oy — «Кемппи Россия» — будет отмечать десятилетие своей работы, и я думаю, нам будет чем порадовать своих партнеров.

Зинаида Сацкая
журнал "Ритм машиностроения"
декабрь 2015 года



<< Возврат к списку

© 2010—2017
Все права принадлежат ООО «Премьера» —
премиум партнеру «Кемппи Россия»
8 800-1000-267
Телефон для звонков по России
Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела с помощью специальной формы связи или по телефону.




Заказ звонка

X
*
*